CÓRDOBA – Esta quarta-feira (24) foi marcada por diversas experiências pela província argentina de Córdoba. Pela manhã, a programação da Convencão da Braztoa contou com a imersão de negócios e sabores locais. Enquanto operadores criavam conexões com o destino na vinícola La Caroyense, convidados e jornalistas visitavam estabelecimentos locais.
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Antes do almoço no restaurante La Cautiva Parrilla, conhecido pela gastronomia típica com cortes argentinos e carnes especiais, uma visita à Estância Jesuíta de Jesús María. Conheça mais sobre os atrativos:
TERRA CAMIARE
Com tecnologia moderna e flexível, a vinícola Terra Camiare produz vinhos utilizando diversos métodos, permitindo que sejam armazenados em diversos tipos de recipientes, desde barricas de carvalho até tanques de cimento. A mais recente tecnologia em equipamentos também inclui um sistema misto de tanques de aço inoxidável e cubas de concreto.
A capacidade total dos tanques da vinícola é de aproximadamente 500 mil litros para vinificação, envelhecimento, engarrafamento e armazenamento. E atualmente produz quase 170 mil garrafas por ano, distribuídas em um portfólio de 20 rótulos.
SABORES DE CAROYA
Uma empresa familiar dedicada à produção artesanal de alimentos tradicionais de Caroya, como salame, presuntos requintados, lombos de porco, filés, doces e conservas sem utilizar produtos químicos ou aditivos artificiais, garantindo um produto natural e artesanal por excelência.
BODEGA LA CAROYENSE
Fundada como cooperativa em 18 de novembro de 1930, por originários da Friuliana, esta vinícola foi projetada pelo engenheiro Italo Vigliano e passou por diversas expansões ao longo do tempo, atingindo uma área coberta de 10.000 m², com capacidade para 16 milhões de litros de vinho, dos quais apenas 2 milhões são utilizados. Em seu interior, são produzidos vinhos regionais, genéricos, finos varietais e bivarietais, além de vinhos para rituais (missa), grappa e até uvas en grappa.
Através de uma visita guiada são explicadas as diferentes etapas da produção da uva, incluindo recepção, moagem, fermentação, filtração e pasteurização, até chegar ao produto final. Para encerrar, é possível degustar as diferentes variedades de vinhos.
ESTÂNCIA JESUÍTA DE JESÚS MARÍA
Fundada em 1618 pela Companhia de Jesus como parte de um sistema de estâncias destinadas a sustentar econômica, educacional e espiritualmente a missão jesuíta na região, é um importante patrimônio histórico-cultural.
Originalmente conhecido como Guanusacate, nome dado pelos povos indígenas locais, que posteriormente teve suas terras compradas pelos jesuítas.
A produção de vinho foi uma das atividades mais expressivas da estância, mas também se destacavam práticas como: agricultura (trigo, milho, legumes, frutos), criação de animais, produção de bens como ferramentas, velas, etc. Com a expulsão dos jesuítas no século XVIII (em 1767, por ordem de Carlos III), a estância deixou de pertencer à Companhia de Jesus. Depois disso, mudou de proprietários, passou por várias administrações e foi restaurada.
Atualmente funciona como Museu Jesuítico Nacional desde meados do século XX, com coleções de arte sacra, arqueologia, numismática, entre outras. Foi declarada Monumento Histórico Nacional (1941) e, em 2000, junto com outras estâncias e a Manzana Jesuítica de Córdoba, foi inscrita pela Unesco como Patrimônio Mundial.
Além do valor histórico e arquitetônico, tem valor simbólico por revelar as relações culturais entre colonizadores, povos indígenas e escravizados africanos, tanto nos trabalhos como na vida cotidiana da estância. Através de eventos culturais, vem recuperando práticas históricas (como reintroduzir vinhedos) para dar sentido à vocação original do lugar.
Para encerrar o segundo dia, viagem até a cidade de Villa General Belgrano e check-in no Böden Hotel & Spa by AKEN Soul.
*O M&E viaja com apoio da Shift Mobilidade Corporativa e proteção GTA
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